湯沢屋湯沢屋

お知らせWhat's New

  • テレビ東京のロケがございました。

    2023年03月09日

    テレビ東京のロケがございました。

     昨日放映されましたテレビ東京の特番「かまいたちの名所名物先取り旅」のロケで、かまいたちのお二人と哀川翔さん・高岡早紀さんにご来店いただきました。番組の性質上、放映前にご案内が出来なかったことが残念ではございましたが、当店は元より日光の良さが少しでも伝わればと存じております。
     これから徐々に暖かくなり日光も良い季節となって参りますので、皆様どうぞ日光へお越し下さいませ。

  • 鉢石カフェ《冬季営業時間》につきまして

    2023年02月22日

     まだまだ寒い日が続いております。只今鉢石カフェでは《冬期時間》にて営業させていただいております。営業時間は以下の通りです。

     冬期営業時間  10:00~16:30(ラストオーダー16:00)

    どうぞよろしくお願いいたします。

  • 鉢石カフェ「今月の和カフェセット」

    2023年01月06日

    鉢石カフェ「今月の和カフェセット」

    鉢石カフェの今月の和カフェセットの内容は以下の通りです。

     玉卯(練り切り・こしあん)
     花びら餅(羽二重餅・味噌餡・蜜漬牛蒡)
     深雪(軽羹・羊羹)

    以上三点をお好みのお飲み物とご一緒にお召上がりいただけます。
    ご来店をお待ち申し上げます。

  • 謹賀新年

    2023年01月01日

    謹賀新年

     新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。今年は年明けに相応しい上生菓子の詰合わせセットを数量限定で用意させていただきましたので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 年末年始の営業について

    2022年12月25日

     今年も残すところ僅かとなってしまいました。
    年末年始の営業ですが、明日26日の定休日を最後に年明け3日まで休まず営業致します。(4日はお休みさせて頂きます。)

    尚、元旦の営業時間は以下の通りです。

     本店舗 10:00~17:00
     カフェ 11:00~16:30(16:00ラストオーダー)

    以上、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 本日の営業時間

    2022年12月18日

    本日12月18日は都合により営業時間が変わります。

     本店舗 17:00 閉店
     カフェ 16:30 閉店(ラストオーダー16:00)

    以上、よろしくお願い致します。

  • 鉢石カフェの蔦紅葉も見頃です!

    2022年11月05日

    鉢石カフェの蔦紅葉も見頃です!

     本店舗後ろ鉢石カフェ対面の石蔵の蔦紅葉が見頃になりました。ここ数年で一番くらいに真っ赤に色づいております。どなたでもご覧になれますので、お気軽にお越し下さい。

  • 紅葉が見頃に!

    2022年11月01日

    紅葉が見頃に!

     奥日光から始まった日光の紅葉も門前町に降りて来ました。当店のいろはモミジも真っ赤に染まり皆様のお越しをお待ち致しております。
     また店舗裏に新設致しました鉢石カフェの対面の石蔵のツタモミジも後2~3日で見頃を迎えます。是非ご覧になりにお越し下さい。

  • 価格改定のお知らせ

    2022年09月09日

    価格改定のお知らせ

     世の中の全ての物が値上がりしてしまうような昨今、当店でも使用している全ての原材料・包材・燃料が値上げになってしまいまして、品質を維持させるために誠に恐縮ではございますが、一部の商品につきまして10月1日から価格を改定させていただきます。
     小さくて申し訳ございませんが、赤字で書かれている商品の価格を改定させていただきます。酒饅頭・四色酒饅・豆乳水羊羹は現状のままとさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

  • 9月の和カフェセット

    2022年09月01日

    9月の和カフェセット

     はっきりとしない日が続いておりますが、暦は9月になり残暑も続くと言うことですが、秋の深まっていく様を楽しんでいきたいものです。
     画像は「鉢石カフェ」でご提供致します今月の和カフェセットのお菓子になります。画面上から時計回りに、名月(羊羹・錦玉・黄身餡流し合わせ)、星見草(練り切り)、芋金団(茶巾絞り)の三点です。星見草は菊の別名で、花弁一枚一枚をハサミで加工していく正に職人の腕の見せ所の菓子です。芋金団の芋は、茨城県産紅はるかの泥を落とし皮を剥くところから当店で仕込んでおります。名月は当店伝統の羊羹と、修行して帰ってきた後継との新旧コラボの一品です。
     長い時の流れを紡いできた石蔵の中で、ゆったりと秋を満喫しては如何ですか。