湯沢屋湯沢屋

お知らせWhat's New

  • 年末年始の営業

    2024年12月22日

     今年も残すところわずかとなって参りました。年末年始は休まず営業させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

      12月26日(木)~1月5日(日) 休まず営業

    どうぞよいお年をお迎えください。

  • 本日の営業時間

    2024年12月20日

     本日は都合によりまして、本店舗の営業時間を16:30までとさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

  • 200年天然酵母のパン

    2024年11月02日

    200年天然酵母のパン

     当店で創業当時から酒饅頭を膨らませる為に200年以上使用している天然酵母で、この度パンを焼き上げました。今日明日開催されるパンを使用したイベント「ニコッペ」にてデビュー致します。各日共50本限定で販売させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 

  • 本日のカフェの営業時間

    2024年09月03日

     誠に恐れ入りますが本日都合により、鉢石カフェの営業開始時刻を12:00からとさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 夏野菜の和カフェセット

    2024年08月17日

    夏野菜の和カフェセット

     毎日暑い日が続いておりますが、如何お過ごしでしょうか?
    鉢石カフェの今月の和カフェセットは、夏野菜をモチーフにしたユニークな内容となっております。
     南瓜の冷製汁粉を始め、茄子の練切り、枝豆のずんだ餅、トウモロコシ団子、そしてトマト果汁羹。野菜の力で夏バテを吹き飛ばしましょう。

  • 定休日の一部変更のお知らせ

    2024年07月15日

    誠に恐れ入りますが、都合により定休日を以下の通り一部変更させていただきます。

      31日(水) ⇒ 30日(火)


    以上、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 今シーズンの「天然氷のカキ氷」販売開始のお知らせ

    2024年04月19日

    今シーズンの「天然氷のカキ氷」販売開始のお知らせ

     日光に春を告げる祭典「世界遺産日光二荒山神社弥生祭」が無事終了し、ゴールデンウイークも間近に迫って参りました。
     本年も日光天然氷の蔵元「松月氷室」の天然氷を使ったカキ氷を、明日20日より販売致します。漉餡・抹茶・練乳の三種類のソースを添えた「特製和風カキ氷」と、とちおとめ・練乳の二種類のソースを添えた「とちおとめミルク」の二つをご用意。ご自身でソースを掛ける量や組合せを調整し自分だけのカキ氷をお楽しみいただけます。皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

    ※氷の出荷が無くならない限り、11月中旬頃まで販売予定です。

  • 某製薬メーカーの「紅麹」は一切使用しておりません。

    2024年03月29日

     桜の開花も間近に迫り春の陽気を身近に感じられるようになりました。
    現在某製薬メーカーの「紅麹」による健康被害が世間を騒がせております。麹と言うことで、湯沢屋の酒饅頭は大丈夫なのか?とご心配の方もいらっしゃると存じますので、一言申し添えさせていただきます。
     当店では自家製の糀(麹)を使用し酒饅頭を製造しておりますので、問題の「紅麹」とは全く関係がございません。どうぞ安心してお買い求めくださいます様どうぞよろしくお願い申し上げます。

  • 日光桜回遊限定商品「花見小箱」

    2024年03月13日

    日光桜回遊限定商品「花見小箱」

     今年も日光桜回遊が3月23日より始まりますが、それに先駆けて当店では桜回遊限定商品「花見小箱」の販売を開始いたしました。
     内容は、花見団子二種・桜餅・桜と柚子の琥珀糖・二口どら焼き・最中で税込1,080円です。
     携帯ポットに温かいお茶を淹れ、これを持ってお花見に出掛けてまったりしてみては如何でしょうか。

  • 悪天候のため早めの閉店のお知らせ

    2024年02月05日

    本日大雪による悪天候のため、本店舗並びに鉢石カフェを15時に閉店させて頂きます。鉢石カフェのラストオーダーは14:30となります。どうぞよろしくお願いいたします。